كيفية منع Chrome من طلب حفظ كلمات المرور

أثناء تسجيل الدخول إلى أي موقع ويب باستخدام متصفح Chrome ، يجب أن تكون قد صادفت تلك النوافذ المنبثقة المزعجة التي تسأل عما إذا كنت ترغب في أن يقوم Chrome بحفظ كلمة مرورك. في هذه المقالة ، نعرض لك كيفية منع Chrome من طلب حفظ كلمات المرور.

أوقف Chrome عن المطالبة بحفظ كلمات المرور

أوقف Chrome عن المطالبة بحفظ كلمات المرور

في حين أن السماح لمتصفح Chrome بحفظ كلمات المرور يمكن أن يكون مفيدًا ، إلا أن العديد من المستخدمين قلقون بشأن المخاطر الأمنية التي ينطوي عليها الأمر ولا يريدون حفظ كلمات المرور بواسطة المتصفح.



إذا كنت أحد هؤلاء المستخدمين الذين لا يشعرون بالراحة تجاه هذه الميزة ، فيجب أن تكون قد سئمت بالفعل من الاضطرار دائمًا إلى النقر فوق 'مطلقًا' عند مطالبتك بحفظ كلمات المرور.

نافذة منبثقة لحفظ كلمة المرور في Chrome

ومن ثم ، فإننا نقدم أدناه الخطوات لإيقاف Chrome بشكل دائم من طلب حفظ كلمات المرور على كل من أجهزة الكمبيوتر التي تعمل بنظام Windows و Mac.

أوقف Chrome عن طلب حفظ كلمات المرور في نظامي التشغيل Windows و Mac

الخطوات لمنع Chrome من طلب حفظ كلمات المرور هي نفسها على كل من أجهزة الكمبيوتر التي تعمل بنظام Windows و Mac.

1. افتح الكرومالمتصفح على جهاز الكمبيوتر الذي يعمل بنظام Windows أو Mac

اثنين. بعد ذلك ، انقر فوقأيقونة قائمة ثلاثية النقاط، الموجود في الركن الأيمن العلوي من شاشتك ثم انقر فوقإعداداتمن القائمة المنسدلة (انظر الصورة أدناه)

رمز Chrome 3 Dot وعلامة تبويب الإعدادات

3. في شاشة الإعدادات ، قم بالتمرير لأسفل إلى أسفل الصفحة وانقر فوق ملفمتقدمالخيار (انظر الصورة أدناه)

الإعدادات المتقدمة في جوجل كروم

أربعة. بعد ذلك ، قم بالتمرير لأسفل إلى قسم 'كلمات المرور والنماذج' وانقر فوقإدارة كلمات المرورالخيار (انظر الصورة أدناه)

إدارة علامة التبويب كلمات المرور في Google Chrome

5. في الشاشة التالية ، قم بتعطيل خيارإدارة كلمات المرورعن طريق تحريك زر التبديل إلىإيقافالموقف (انظر الصورة أدناه)

أوقف متصفح Chrome عن حفظ كلمات المرور

أوقف Chrome عن الملء التلقائي لأسماء المستخدمين

بعد إيقاف Chrome من طلب حفظ كلمات المرور ، قد تلاحظ أن متصفح Chrome يخزن أسماء المستخدمين ويقترح الملء التلقائي لاسم المستخدم عندما تبدأ في كتابة اسم المستخدم الخاص بك.

إذا كنت تهتم بأمان شديد ، أو كان هذا يزعجك بأي حال ، فيمكنك الاستفادة من الخطوات لإيقاف متصفح Chrome من الملء التلقائي لأسماء المستخدمين الخاصة بك.

1. افتح الكرومالمتصفح على جهاز الكمبيوتر الذي يعمل بنظام Windows أو Mac

اثنين. بعد ذلك ، انقر فوق3-dot chrome Menu icon، الموجود في الركن الأيمن العلوي من شاشتك ثم انقر فوقإعداداتمن القائمة المنسدلة التالية (انظر الصورة أدناه).

أيقونة قائمة Chrome ثلاثية النقاط وعلامة تبويب الإعدادات

3. في شاشة الإعدادات ، قم بالتمرير لأسفل إلى أسفل الصفحة وانقر فوق ملفمتقدماختيار.

الإعدادات المتقدمة في جوجل كروم

أربعة. بعد ذلك ، قم بالتمرير لأسفل إلى قسم 'كلمات المرور والنماذج' وانقر فوقإعدادات الملء التلقائياختيار

علامة تبويب إعدادات الملء التلقائي في Google Chrome

5. في الشاشة التالية ، استدرإيقافخيارالملء التلقائيعن طريق تحريك Toggle إلى وضع OFF (انظر الصورة أدناه).

قم بإيقاف تشغيل الملء التلقائي في Google Chrome

متعلق ب
  1. كيفية مسح محفوظات الاستعراض تلقائيًا في Google Chrome